クルーズが帰ってきました: 乗船する前に安全性について知っておくべきこと

新型コロナウイルス感染症(Covid-18)の時代にほぼ19か月の休眠期間を経て、クルーズ会社は徐々に運航を再開し始めている。 アメリカン・クルーズラインは2022月にフロリダから就航した。 クリスタル・クルーズはXNUMX月に運航を再開し、XNUMX隻の船がバハマを航行していた。 ノルウェーのジェイド号は多くのアメリカ人を乗せてギリシャ諸島を巡航している。 XNUMX月末、オセアニア・クルーズのマリーナ号がコペンハーゲンから出航し、その姉妹船であるリビエラ号がXNUMX月にイスタンブールからトリエステに向かう予定です。 バイキング オーシャン クルーズの XNUMX 年の旅程はほぼ満席となっています。 明らかに需要があり、乗客は喜んで乗車します。 問題は、今クルーズしても安全なのかということです。

クルーズ船は安全ですか?

旅行マーケティング会社 MMGY Global の 77 月の調査によると、答えはイエスであるという一般の認識がここ数カ月で大幅に増加しました。 そして、少なくともテキサス州ガルベストンを出港するクルーズ船「カーニバルビスタ」でコロナウイルス感染が確認されたXNUMX月までは、ウイルスにまみれた巨大船が沖合に取り残されているという厳しいイメージは薄れつつあった。 (XNUMX歳の乗客は船内で治療を受け、その後オクラホマ州の病院に避難したが、その後死亡した。船はウイルスのさらなる蔓延を防ぐことができた。)

MSCクルーズUSAのルベン・ロドリゲス社長は、「このクルーズモデルは、他のホスピタリティ分野よりも環境をコントロールする機会を与えてくれる」と述べ、航海が再開されて以来、新型コロナウイルスの発生率が低いことを指摘した。 海事に特化した建築事務所ベルメロ・アジャミル・アンド・パートナーズによると、27年に出航した推定19万人の乗客のうち、確認された新型コロナウイルス感染症陽性者はわずか1.6人だという。(同社はクルーズ会社のプレスリリースと業界からデータをまとめている) )乗組員の新型コロナウイルス感染者の追跡はさらに困難だが、ベルメロ・アジャミル・アンド・パートナーズの港湾・海事担当上級副社長マーク・イッテル氏は、クルーズ会社の新しい安全プロトコルは機能しているようだと語った。 。

2020年2020月とXNUMX年XNUMX月に数十のクルーズ船で新型コロナウイルスの集団発生が報告された後、疾病管理予防センター(CDC)は「航行禁止」命令を出し、ほとんどの旅客船が米国海域で航行することを禁止した。 この命令はXNUMX月に解除され、船舶が航海を再開する前に遵守しなければならない一連の規則に置き換えられた。 こうした予防措置を講じたとしても、CDC当局者らは、クルーズはリスクゼロの活動ではなく、ワクチン接種を受けていない人は世界中でリバークルーズを含むすべてのクルーズを避けるべきだと述べている。 CDCはまた、ワクチン接種を受けた人は乗船前に検査を受けること、重篤な病気がある人、または重篤な病気のリスクが高い人は乗船しないよう勧告している。 同庁はまた、米国海域を航行する船舶を追跡する色分けシステムを確立し、同庁の基準に沿った健康と安全プロトコルに基づいて運航している。

「クルーズには明らかなリスクが伴います」とメリーランド大学ボルチモア郡公衆衛​​生・パンデミック対応大学上級顧問ルーシー・E・ウィルソン博士は語る。 「リスクはワクチン接種者とワクチン接種を受けていない人によって階層化されます。 ワクチン接種を受けていない人は、明らかにウイルスに感染し、その後ウイルスを広めるリスクが高くなります。 それは一般的に真実であり、クルーズ船でも真実です。」 ウィルソン博士は、今日私たちが知っていることが明日には変わる可能性があると指摘し、デルタ変異株が米国で蔓延している主な株であるため、ワクチン接種者であってもウイルスに感染し拡散するリスクは依然としてあると指摘した。重篤な病気になる可能性が低くなります。

「それはリスクと利益の許容度です」とジョンズ・ホプキンス大学医学部教授のケリー・ゲボ医師MPHは言う。 「一部の人にとって、ジムに行くことは精神的健康にとって重要です。 したがって、彼らはリスクを負うことをいとわないのです。」 自分自身の状況 (年齢、一般的な健康状態、医師のアドバイス、ワクチン接種の状況など) を考慮し、それらの状況と、たとえばターコイズブルーの海の周りを XNUMX 日 XNUMX 晩漂っていることで得られるものを比較検討してください。

それ以前でも、クルーズ船は年にXNUMX回CDCの検査を受けていました。 現在、CDC によるパンデミックの厳しい監視のもと、この業界はデッキ下の廃棄物管理システムからゲスト向けのフードサービス手順に至るまでさらに厳しく規制されており、定期的に健康と安全に関する報告書を作成することが求められています。 脆弱性を特定し、内部の弱点を徹底的に見直し、スタッフを再教育し、新たな事態に備えて諮問委員会(健康なセイルパネルなど)を設立する時間がありました。 ロイヤルカリビアングループ および ノルウェークルーズラインホールディングス この中には元保健福祉長官や元 FDA 長官も含まれます)。 一部のクルーズ会社は、すべてのアップグレードとプロトコルを自社のペースで実施するために、ボランティア全員でテストクルーズを実施しました。

「この非常に困難な時期以来、私たちは船舶が極めて安全であることを実証する機会を得ました」とシルバーシー・クルーズの社長兼最高経営責任者ロベルト・マルティノーリ氏は語った。 「船内には病院があり、非常によく訓練された職員がおり、船内で起こったことはすべて報告書を作成する必要があり、それが効率化に役立ちます。 ウイルスは存在します。 それを否定することはできません。 ウイルスの性質上、誰か[感染者]が船に到着する可能性があります。 しかし、制御不能になることはありません。 最初から止められるよ。」

ステートルームを予約する準備ができている人のために、タラップから輝く海まで、クルーズライフに起こる変化と、予想される健康と安全対策のいくつかをご紹介します。

船はどのくらい混んでいますか?

徐々に運航を再開する中、ほとんどのクルーズは船内のバーや劇場などの共用スペースでより多くのスペースを人々に提供し、港内の地元のガイドラインに従って作業できるよう、定員を減らして運航している。 今のところMSCクルーズは、ヨーロッパの旅程を目指す船の定員を70%、アメリカ大陸を航行する船の定員を50%に制限している。つまり、先月マイアミから出航を開始した2,250人乗りのMSCメラビリア船の乗客数は最大4,500人となる。 また、タウクやアバクロンビー&ケントなどの高級企業を通じてガラパゴス諸島での小規模な遠征旅行を運営するメトロポリタン・ツーリングは、ダイニングルームの距離を確保し、ゲストとガイドの比率をより適切に管理するために、船の定員を25%削減した。

ジョンズ・ホプキンス大学のゲボ博士によると、乗客のワクチン接種率やマスク着用プロトコルを考慮すると、ボートの大きさよりも密度の方が重要だという。 そして活動の性質を考慮してください。 「屋外は概して大丈夫です」と彼女は言った。 しかし、大勢の人が集まるジムではより高いリスクに直面することになります。 そして、「ギャンブル、ダンス、飲酒を伴うXNUMX日間の海上パーティーは、ホエールウォッチングに行くのとは違います。」

ワクチン接種を受ける必要はありますか?

45隻の外洋船と78隻の川船のうちXNUMX隻の全船団を運航しているシルバーシーとバイキングを含む一部のクルーズ会社は、バハマなどの一部の国と同様に、乗客全員に完全なワクチン接種を義務付けている。 「我々は早い段階で決断を下した」とバイキング会長トースタイン・ハーゲン氏は語った。 同氏はさらに、「これを政治問題にしたくない」とし、問題は「従業員と乗客の安全」だと述べた。

完全なワクチン接種を提案し、ワクチン接種を受けていない乗客に制限を設けることを提案する者もいる。 たとえば、MSCにはワクチン接種専用のプールがあり、大人専用の新しい豪華ラインであるアトラス・オーシャン・ヴォヤージュは、訪問国の規制によっては、ワクチン接種を受けていない宿泊客は追加検査の対象となり、海岸での独立した活動が制限される可能性があると警告している。 。

ほとんどの企業は、一連の安全策を導入しています(印刷物とデジタルの事務手続きが非常に多いため、旅行アドバイザーに支援を依頼する価値があります)。 クルーズ前、クルーズ中、クルーズ後のPCR検査(一部のボートには現在、船内に独自の検査室が設置されています)。 乗降中および屋内(客室内またはバーやレストランの座席を除く)ではフェイスマスクを着用してください。 そして万が一に備えた追跡と追跡措置。

船の換気はどの程度行われていますか?

オープンバー、最先端の水遊びおもちゃ、そしてファンシーシェフステーキハウスはどれも充実しています。 しかし現在、船内設備には病院グレードの消毒剤、新しい外気換気システム、夜間に紫外線を使って清掃するロボットも含まれています。 ノルウェージャン、オセアニア、リージェント セブン シーズ、プリンセス、ヴァージン ヴォヤージュは、自社の HVAC システムにアトモスエアのバイポーラ イオン化技術を使用しています。メーカーによれば、この技術は正および負に帯電したイオンを生成して空気中の汚染物質や汚染物質を削減します。 AtmosAir の Web サイトにあるビデオでは、このシステムが「室内の空気を山の頂上にあるような状態に戻す」と主張しています。

Silversea は医療グレードのエアフィルター (MERV 13 または HPA) を設置し、すべてのエリアに毎時間新鮮な空気を供給しています。 クルーズ会社全体で室内客室の売り上げは減少しており、MSCなど一部のクルーズ会社では必要に応じて室内客室を隔離室として使用している。 バイキングには何もなく、海洋船のステートルームにはすべてバルコニーが付いています。

他にどのようなオンボード変更を期待する必要がありますか?

最近のクルーザーでは、日焼け止めと一緒に忍耐力を備えておくことをお勧めします。 「空港や飛行機内、ホテルよりも機内で気分が良く、安全だと感じました」と、出版・コンサルティング会社クルーズ・メディアの最高コンテンツ責任者、キャロリン・スペンサー・ブラウン氏は語った。彼はこの夏、バイキングとシルバーシーで航海した。 。 「より多くのスペースがあり、屋外での食事が増え、唾液検査(新型コロナウイルス感染症の唾液検査)などの新しいプロトコルがあり、換気については心配していませんでした。 しかし、柔軟でなければなりません。」

搭乗などの一部の作業にはもう少し時間がかかる場合があります。 手を洗わないと食堂に入ることができない場合があります。 フードサービスでは通常、パスされたオードブルやセルフサービスのビュッフェはなくなり、あちこちでプレキシガラスが現れるのが見られます。 スパやジムの時間を事前に予約する必要がある場合があります。 そして、プールに関しては、群衆の規制を期待してください。

寄港地観光ツアーはどうですか?

クルーズ会社は船上で高度なコントロールを発揮できますが、乗客は港や陸上で多くの変動要因に直面します。 例えばエクアドルは、太平洋の無人の岩場に生息するアオアシカツオドリを訪問する際には、常にマスクを着用することを義務付けている。 MSCクルーズは、乗客を隔離し、地元環境を保護するために、同社が「ソーシャルバブル寄港地観光ツアー」と呼ぶものを販売している。 (2020年XNUMX月のMSC初のコロナ禍クルーズでは、家族がカプリ島でグループを離れ、乗船を許可されなかった。他のゲストは歓声を上げた。)

パンデミックの前に、ディズニー、MSC、ホーランド・アメリカを含むいくつかの企業は、独占的な寄港地観光に使用するためにカリブ海の私有島を購入し始めました。コロナ時代には、これにより、路線は船内で作り出すことができるバブルを拡張することができました。 それ以外の場合は、どこへ行くのかを知ることが重要です。 ウィルソン博士は、「大部分がワクチン接種を受けた船から一般の公共エリアに移動する場合、ウイルスのレベルと制御には大きなばらつきがある。 あなたが降りると、乗務員も降り、露出が高まります。 新型コロナウイルス感染症は、それが動く標的であることを私たちに示しました。」