حان الوقت للاستعداد لحرارة الصيف والنار والدخان

مع اقتراب فصل الصيف، من السهل أن تحلم بالرحلات الشاطئية والاسترخاء بجوار حمام السباحة، ولكن الآن هو الوقت المناسب للاستعداد للظروف الخطيرة التي أصبحت أكثر شيوعًا في جميع أنحاء الغرب: الحرارة الشديدة، وحرائق الغابات، وسوء نوعية الهواء.

زادت في الآونة الأخيرة أحداث الحرارة الشديدة وحرائق الغابات من حيث الشدة والتكرار في الغرب. اشتعلت النيران في تسعة من أكبر 10 حرائق غابات في كاليفورنيا خلال العقد الماضي. وفي منطقة سييرا نيفادا كاسكيد على وجه الخصوص، تحرق حرائق الغابات الآن حوالي خمسة أضعاف المساحة التي كانت عليها قبل عام 1850. وتهدد هذه الحرائق الشديدة والسريعة الحركة حياة الناس والحيوانات في طريقها المباشر، وتدمر فوضى بعيدة المدى.

الاخبار الجيدة؟ القليل من التحضير الآن يمكن أن يساعدك على التعامل بأمان مع أي موسم قد يأتي به. هنا من أين تبدأ.

1. قم بالتسجيل للحصول على التنبيهات حتى لا يتم القبض عليك على حين غرة.

توفر التنبيهات المحلية تحذيرًا متقدمًا بالغ الأهمية لكل شيء بدءًا من العواصف الرعدية الخطيرة وحتى اقتراب حرائق الغابات حتى تتمكن من الاستعداد وفقًا لذلك. قم بالتسجيل للحصول على تنبيهات المجتمع الخاصة بالرمز البريدي من خلال خدمات مثل نيكلأو ابحث في اسم مقاطعتك و"تنبيهات الطوارئ" للعثور على الخدمة المستخدمة بالقرب منك. (يمكن لسكان كاليفورنيا العثور على نظام تنبيه المقاطعة هنا.)

تحميل تطبيق FEMA لتلقي تنبيهات الطوارئ والطقس في الوقت الحقيقي من خدمة الأرصاد الجوية الوطنية والعثور على ملجأ قريب إذا لزم الأمر.

أخيرًا، قم بوضع إشارة مرجعية على مواقع الويب المفيدة هذه حتى تتمكن من العثور على المعلومات بسرعة عندما تكون في أمس الحاجة إليها:

• airnow.gov لقراءات جودة الهواء
  • المركز الوطني لمكافحة الحريق للحصول على معلومات حول الحرائق الحالية في جميع أنحاء البلاد
  • المواقع الإلكترونية الخاصة بإدارات خدمات الإطفاء والطوارئ المحلية
  • Weather.gov للحصول على نصائح وتنبيهات الطقس

تنصح سارة ديلينجهام، خبيرة الأرصاد الجوية في معهد التأمين للسلامة التجارية والمنزلية، قائلة: "من الضروري أن يكون لديك مصادر متعددة للمعلومات أثناء حالات الطوارئ". يمكنك أيضًا الاستماع إلى البث التلفزيوني أو الإذاعي لنظام تنبيه الطوارئ والبحث عن تنبيهات الطوارئ اللاسلكية على هاتفك.

2. تأكد من حصولك على الأساسيات.

تحديث الخاص بك مجموعات الطوارئ: أضف أي عناصر مفقودة واستبدل أي شيء لم يعد في حالة عمل جيدة أو انتهت صلاحيته. ستحتاج أيضًا إلى الحصول على ما يلي في متناول اليد:

• أقنعة وأجهزة تنفس N95 مزودة بمرشحات إضافية لحمايتك من جزيئات الدخان.
  • مروحة أو طرق أخرى للبقاء هادئًا.
  • الأطعمة التي يمكنك تحضيرها دون الحاجة إلى استخدام الفرن أو الأجهزة الأخرى التي تضيف الحرارة إلى منزلك أو تتطلب منك فتح نافذة.
  • منقي الهواء مزود بفلتر HEPA.
  • وقود للمولد الاحتياطي الخاص بك، إذا كان لديك واحدًا.
  • أساسيات الكوارث لمحبوبتك.
  • إذا كنت تعيش في منطقة معرضة لحرائق الغابات، فاحزم حقيبتك بالأدوية وغيرها من الضروريات، بما في ذلك المستندات المهمة والعناصر التي لا يمكن استبدالها مثل ألبومات الصور. احتفظ بصناديق أو حاملات للحيوانات الأليفة في مكان قريب حتى تتمكن من الحصول على كل ما تحتاجه بسرعة في حالة الإخلاء.

3. تعرف إلى أين تذهب.

يقول بروس جونز، خبير الأرصاد الجوية في راديو ميدلاند: "أثناء الحرارة الشديدة أو الدخان، ستعلن إدارة الصحة في مدينتك أو مقاطعتك عن افتتاح المباني العامة حيث يسمح الهواء البارد النظيف لجسمك بالراحة والتعافي". "يمكن أن تؤدي الحرارة الشديدة أو الهواء المملوء بالدخان إلى الإصابة أو القتل، لذا كن على اطلاع واستخدم مراكز الإغاثة عندما يتم عرضها."

لمعرفة أماكن مراكز التبريد أو الهواء النظيف في حالات الطوارئ، تحقق من وسائل الإعلام المحلية، أو انتقل إلى الموقع الإلكتروني لحكومة مدينتك، أو اتصل بالرقم 211.

قم بإعداد قائمة بالأماكن التي يمكنك الإقامة فيها - مثل منازل أو فنادق العائلة والأصدقاء - إذا لم تتمكن من الحفاظ على برودة منزلك أو كنت بحاجة إلى الإخلاء، وأضفها إلى مجموعة أدوات الطوارئ الخاصة بك.

4. ضع خطة الإخلاء.

سواء كانت منطقتك معرضة للكوارث الطبيعية أم لا، فمن الضروري أن يكون لديك خطة إخلاء قبل وقت طويل من وصول إنذار الطوارئ.

سحب، استخلاص، رسم، شد استدراج خطة الهروب من حريق منزلك وممارستها مع كل فرد في منزلك. قم بإنشاء خطة إخلاء تحتوي على طرق متعددة، بما في ذلك عبر الطرق الخلفية، نظرًا لأن الطرق الرئيسية قد تتعرض للانسداد أثناء حالات الطوارئ وقد يتم إغلاق بعض الطرق بسبب ذلك. وأخيرا، تأكد من كل فرد في منزلك يعرف ماذا تفعل إذا انفصلتما أثناء حالة الطوارئ.

يقول جونز: "تتحرك حرائق الغابات بسرعة، وإذا كنت تريد النجاة، فأنت بحاجة إلى التحرك بشكل أسرع من النار". "الليلة على مائدة العشاء، اسأل عائلتك كيف سيتم إخلاء المكان إذا كان الحريق يقترب. يتوفر لدى مكتب مدير الطوارئ في مقاطعتك معلومات عبر الإنترنت يمكن لعائلتك دراستها والتعلم عنها.

5. قم بإعداد منزلك والمناظر الطبيعية.

اتخذ خطوات لجعل منزلك و ساحة أكثر مقاومة للحريق. إزالة الحطام من السقف، والميزاب، وماسورة التصريف. قم بتركيب شاشات معدنية مقاومة للجمر على فتحات التهوية في العلية أو الزحف. خلق مساحة يمكن الدفاع عنها حول منزلك عن طريق تقليم الأشجار وإزالة النباتات ونشارة الخشب الموجودة على بعد 5 أقدام من منزلك.

اختر غرفة يمكنك عزلها عن بقية المنزل وقم بتشغيل جهاز تنقية الهواء HEPA فيها عندما تكون نوعية الهواء سيئة. ملء الفجوات إلى الخارج مع التجوية والسد.

يقول توني أباتي، نائب الرئيس ومدير التكنولوجيا في شركة AtmosAir Solutions، وهي شركة لتنقية الهواء الداخلي: "معظم منازلنا ليست معزولة تمامًا عن الهواء الخارجي". "وهذا يعني أن الهواء المحمل بالملوثات الناجمة عن دخان حرائق الغابات سيجد طريقه إلى منازلنا ورئتينا. لا يمكننا إيقاف حرائق الغابات، ولكن يمكننا التأكد من أن منازلنا مغلقة بشكل أفضل لمنع دخول الهواء الملوث.